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한식으로 양식을

himdols 2023. 6. 19. 08:01

하나의 재료. 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식을 만나볼 수 있는 건강요리 레시피북 ​ 한식으로 양식을 ​ ​ 윤혜신. 송지연 지음. 영지미디어 출판 ​ ​ 행복한 삶을 위한 ​건강한 레시피북 시리즈 네 번째 [ 한식으로 양식을]은 요리 연구가이자 한식 식당 주방장 엄마와 미슐랭 스타 라인 쿡 딸이 만드는 같은 재료 다른 요리를 만나볼 수 있어요.! ​ ​ ​ ​ ​ ​ 하나의 재료로 두가지 요리를 할 수 있다니 이처럼 반가운 소식은 없는듯 해요. ​ 매번 같은 재료로 비슷한 요리를 만들어 먹다보니 조금은 색다른 메뉴를 만들어 가족과 함께 즐기고 싶다는 생각을 하던중인데... 하나의 재료로 맛있는 두가지 요리를 만든다면 재료도 아끼면서 두가지 요리를 동시에 만들어 좀더 다양하게 즐길 수 있지 않을까 하는 기대감도 퐁퐁 쏟아나기도 했답니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 일반적으로 자주 접하는 재료들로 육류. 해물. 채소. 잡곡등으로 분류하여 재료에 따라 찾아보기 쉽게 구성된 레시피북이라 좋네요.   ​ 더욱이 망치는 일이 없는 쉬운 레시피 100선~ 식당에서 맛보았던 음식도 얼마든지 이 책을 통해서 가이드에 따라 하다보면 만들어 맛있게 즐길 수 있다니 쉽고 냉장고에 있는 재료에 따라 만들어 한식과 양식을 동시에 즐겨보는 시간을 가져보아야겠어요. ​   ​ ​ ​ 한식과 양식은 뭐니뭐니 해도 조리도구와 양념이 다르다는 사실은 알고 계시죠~~ ​ [한식으로 양식을] 책은 한식을 할때 구비해두면 좋은 조리도구를 비롯해 자주 애용하는 양념을 소개하고 있으며 또한 양식 조리도구와 양념장도 소개하고 있어 미리미리 구비해두면 요리만들때 많은 도움이 되지 않을까 해요. ​ 또한 구비해 두고 활용하다보면 조리 시간도 단축시킬 수 있겠죠...^^ ​ ​ ​ ​ ​ 울 아이들이 정말 좋아라 하는 닭~~ 닭으로 안심구이와 코코넛 치킨 커리를 동시에 만들어 한상에 내놓는다면 정말 맛나게 즐길 수 있을것 같아요. ​ 한식과 양식이지만 은근 잘 어울리는것이 닭안심구이와 치킨 커리 동시에 즐기기 좋은 메뉴가 아닐까 해요. ​ 이렇게 하나의 재료로 두가지 음식을 한식과 양식으로 만들어 즐긴다는 재미가 있는 레시피북으로 요리 초보자라도 어렵지 않게 따라 만들 수 있게 쉽게 구성되어있어 좋네요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 한가지 주재료를 통해서 만나는 한식과 양식~ 보는 재미 만들는 재미가 있는 레시피북이 아닌가 해요. ​ 같은 재료 다른 요리의 세계를 만나볼 수 있는 요리책은 어디에서도 손쉽게 만나보지 못했던것 같은데.. 한권의 책으로 맛있고 건강한 한식에서 부터 양식에 이르기까지  어렵지 않게 100선의 레시피를 만나볼 수 있어요. ​ 특히 설명이 필요한것은 바로 아래 눈에 잘 띄게 빨강색상의 글씨로 세심하게 더 설명을 해주고 있어요~​ ​ ​ ​ ​건강요리 레시피북 [한식으로 양식을]은 구세대와 신세대들의 입맛을 사로잡는 요리들이 많아 온가족이 함께 즐기기 좋은 정보를 담고 있는 책이 아닌가 해요. ​ ​특히 담백한 한식과 색다른 퓨전 양식을 함께 만나볼 수 있어 좋았던 책으로 메뉴 하나하나 맛깔스러워 보이는것이 따라 만들어 보다보면 요리에 대한 즐거움도 느낄 수 있는 책이 아닌가 해요. ​ 한식. 양식을 동시에 만나볼 수 있는 만큼  엄마와 딸이 함께 보아도 좋을듯 해요.    

요리 연구가이자 한식 식당 주방장 엄마와,미슐랭 스타 라인 쿡 딸이 만드는 같은 재료 다른 요리!한식과 양식, 따로 차리지 않고 한 상에서 다 먹을 수는 없을까? 여기 한 식으로 양 식을 에서는 한식 요리사 엄마와 양식 요리사 딸이 1가지 재료로 2가지 요리를 선보이고 있다. 오독오독 잡곡밥과 밥 도둑 반찬, 멋스러운 궁중요리와 달콤한 간식에 이르는 엄마의 한식과 몸이 가벼워지는 영양 샐러드와 담백한 튀김, 기념일에 먹는 고급스러운 요리까지 산뜻하면서도 진한 맛의 딸의 양식이다.시골 밥집 주방장으로 동분서주하며 언제나 정성 가득한 밥상을 연구하는 저자 윤혜신. 딸 역시 엄마를 따라 요리사의 길을 걸으며 미국 현지에서 양식을 공부하고 이제 더는 양식이 남의 음식이 아니라 쉽게 접할 수 있는 친근한 우리 음식이 되었다는 것을 깨달았다.두 모녀는 ‘어떻게 하면 더 많은 사람이 우리 음식을 간편하고 건강하게 만들어 먹을 수 있을까?’ 고민해왔고 한식과 양식이 어우러지는 식탁을 만들기로 한다. 그래서 닭고기, 돼지고기, 소고기와 같은 육류, 바다를 헤엄치는 해물들, 논과 밭에서 자라나는 색색의 채소와 잡곡, 손이 가는 것을 멈출 수 없는 새콤달콤한 후식까지 종류별로 나누어 총 100가지 레시피를 소개하면서, 각각 한식과 양식이란 한상차림도 푸짐하게 차려냈다. 그뿐만 아니라 한식과 양식 요리를 할 때 알아두어야 할 TIP까지 함께 실어 누구나 쉽게 요리할 수 있도록 하였다. 구수한 할머니의 입맛과 산뜻하고 달콤한 아이 입맛 모두 사로잡는 한 권의 책 한 식으로 양 식을 . 쉽게 구할 수 있는 재료 하나로 동서양의 맛을 한상에 차리고 싶다면 지금 바로 이 책을 펼쳐보자.

프롤로그
양념 소개
도구 소개
도움말
일러두기
생소한 용어의 뜻

part 1. 육류

닭 안심구이 / 코코넛 치킨 커리 / 매운 닭찜 / 로스트 치킨과 그린소스 / 초계탕 / 치킨 푸실리 파스타 / 돼지 불고기 쌈 / 치즈 돈가스 / 편육 채소 무침 / 브라운 슈가 폭찹 / 동그랑땡 / 바비큐 립 / 너비아니 구이 / 비프 스튜 / 장산적 / 비프 칠리 / 소고기 대파국 / 클래식 햄버거 / 달걀말이 / 채소 프리타타 / 타락죽 / 리코타 치즈
part 2. 해물

오징어 볶음 / 허니 버터 오징어 / 간장게장 / 크랩 케이크 / 새우 잣 무침 / 슈림프 스캠피 / 굴전 / 굴튀김과 타르타르 소스 / 홍합초 / 토마토 홍합탕과 갈릭브레드 / 조개찜 / 클램차우더 / 연어 간장 조림 / 연어 오븐구이 / 문어 날치알 무침 / 문어 샐러드 / 가자미 튀김 / 피쉬타코와 망고살사

part 3. 채소

감자옹심이 / 감자 그라탱 / 양파김치 / 베이크드 어니언링 / 단호박죽 / 단호박 스프 / 오이백소박이 / 오이 요거트 샐러드 / 무 조림 / 무 피클 / 토마토 냉채 / 토마토 타르트 / 가지선 / 가지 치즈롤 / 애호박새우선 / 애호박 페스토 파스타 / 당근 생무침 / 메이플 글레이즈드 당근 / 브로콜리 닭찜 / 레가토니 브로콜리 파스타 / 숙주 냉채 / 숙주 고수 볶음 / 양배추 무침 / 레몬 브뤼셀 스프라우트 / 버섯구이 / 발사믹 양송이 볶음 / 시금치 오징어무침 / 시금치 라자냐 / 고구마맛탕 / 고구마 케스롤

part 4. 잡곡

궁중떡볶이 / 까르보나라 떡볶이 / 장국수 / 팬네 로제 파스타 / 새우젓볶음밥 / 소고기 아란치니 / 구절판 / 올리브 피자 / 두부김치 주머니 / 두부 스크램블 / 비지찌개 / 허머스와 통밀 플랫브레드 / 옥수수죽 / 마약 옥수수 / 견과 미숫가루 강정 / 견과류 바 / 좁쌀 편수 / 퀴노아 샐러드
part 5. 후식
약과 / 배숙 / 오미자화채 / 콩설기 / 송화다식 / 연근정과 / 딸기 커스터드 / 초콜릿 트러플 / 크랜베리 스콘 / 애플 아몬드 파이 / 코코넛 마카롱 / 초콜릿 번트 케이크

한식 상차림

잣죽 / 오이선 / 해파리겨자냉채 / 떡갈비 / 녹두전 / 수정과 / 동치미 냉면
양식 상차림
알리오 올리오 / 리코타 치즈 샐러드 / 더블 초코 브라우니 / 구운 채소와 스테이크 / 베이컨 치즈 말이 카나페 / 민트크림치즈 카나페

에필로그
재료별 색인
도움 주신 고마운 분들

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