티스토리 뷰

카테고리 없음

식신로드

himdols 2023. 12. 3. 07:29

처음 지인의 권유로 구입해 본 요리에 관한 책..   처음 책자를 펼쳤을때, 생각 보다 많은 음식점들이 나와 있어서 놀랐다.   식신 로드 덕분에 여자친구와 데이트 계획을 짤때에도 편리했고, 음식맛들이 대부분   좋아서 데이트 분위기 또한 망치지 않고 재미있게 즐길 수 있었다.   분명, 맛집을 찾아 다니는 분들에게는 많은 도움이 될 수 있는 책인건 분명하다.   하지만 많은 음식점을 한 책에 담아 내다 보니, 한곳 한곳 꼭 필요한 정보만 들어 있는 점이 아쉬운 부분   맛집을 찾아 다니시는 분들에겐 강력 추천 한다.   참고로 저와 같이 데이트 계획짜는데 도움이 필요한 분들에게는 강추 두번!!

명실상부 최고의 맛집들만 골랐다!〈식신로드〉와 떠나는 행복한 맛집기행! 맛 이라는 것은 신기하다. 음식이 맛있으면 1시간 넘는 웨이팅도 따분했던 관광지도 모두 용서가 되니 말이다. 맛있으면 어디든지 상관없다는 대한민국 미식가들을 위해 야심 차게 준비했다. 채널 Y-STAR에서 2010년부터 현재까지 방송되고 있는 대한민국 대표 맛집 프로그램인 〈식신로드〉의 시청자들과 프로그램 제작진이 선별한 맛집들만을 모았다. 지금까지 방송에 소개된 맛집 중 여러 단계의 까다로운 과정을 거쳐 선정한 최고의 맛집들이다. 방송 직후 시정차들이 맛집을 직접 방문하며 자발적으로 후기를 남기거나 맛에 대한 객관적 평가를 하는 등의 피드백과 칭찬이 쏟아졌던 곳이기도 하다.선정된 77곳의 음식점은 재미있었던 실제 방송만큼이나 다양한 컨텐츠로 구성하였다. 기존 맛집 책에서 볼 수 없던 음식점 사장의 미니 인터뷰를 실어 해당 맛집의 비하인드 스토리들을 알 수 있으며, 운영 철학과 믿고 먹을 수 있는 정보까지 알차게 담았다. 또한, 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법과 다양한 서비스들을 꼼꼼하게 체크하여 독자들에게 후회없는 선택을 할 수 있도록 돕는다. 더불어 책의 마지막 장에서는 지역별로 정리한 인덱스 페이지가 포함되어 먹을거리 고민을 한방에 해결할 수 있도록 하였다. 12가지 테마로 나눈 77곳의 음식점들은 개인의 취향에 맞추어 지금이라도 당장 뛰어가게끔 한다.

Part1. 혀끝의 감동을 즐기는 나는 육식파!

01. 돈몽가 : 멸치젓갈에 두툼한 목살을 찍어 먹는 부산에서 만난 제주 근고기
02. 장수갈매기 숯불갈비 : 직장인 발길 잡는 쫄깃한 갈매기살과 달걀구이가 무한 리필!
03. 우성갈비 : 기막힌 양념 맛을 지닌 30년 전통 추억의 연탄구이
04. 큰손제주흑돼지 : 100% 인증! 진정한 명품 제주 흑돼지와 싱싱한 생굴젓의 환상궁합
05. 해뜨는집 : 300도의 연탄불에 구워 돼지불고기의 육즙을 100% 살린 매운 돼지불고기
06. 봉산집 : 50년간 한결같은 맛을 지켜온 차돌박이 원조집
07. 소나무 : 매일 즉석에서 해체한 한우 갈빗살을 합리적인 가격으로 맛볼 수 있는 곳
08. 창고43 : 한우 한 마리의 백 가지 맛! 한우를 무쇠솥에 구워 주걱으로 찢어 먹는 곳

Part 2. 인류의 보고 바다, 나는 해물파!

09. 나구야 : 부산 사나이들이 운영하는 신선도 100% 자연산 장어구이와 볼락회
10. 비진도 해물뚝배기 : 거제도 노총각이 손수 끓인 고향 별미, 전복뚝배기
11. 해물풍경 : 할머니들이 손으로 직접 캔 부안산 생합 요리의 진수
12. 신안갯뻘낙지 : 신안 방식 그대로를 고집하는 낙지 요리
13. 꽃지 : 내 입맛을 살려줄 6월의 맛, 알이 꽉 찬 암꽃게
14. 대운정 : 발라먹고 데쳐 먹고 끓여 먹는 킹크랩과 대게의 1석3조 샤브샤브
15. 굽다 고래불 : 해산물 10종 코스의 향연! 참나무 화덕에서 통째로 구워낸 별미

Part 3. 밥이 보약이라고 생각하는 나는 밥파!

16. 곤드레쌈밥 : 청정 자연의 나물을 만나는 시간! 유기농 쌈밥과 돌솥밥
17. 마포나루 : 압력솥에서 주문 즉시 쪄낸 20년 전통 토속 닭찜 전문점
18. 시래옥 : 다양한 시래기 요리를 사시사철 맛볼 수 있는 맛집
19. 둥구나무 : 사찰 요리 연구에서 탄생한 친환경 웰빙 자연주의 맛집
20. 영광굴비백반 : 따뜻한 밥 한술에 얹어 먹는 오리지널 영광굴비백반
21. 황재코다리냉면 : 3대째 내려오는 황태 코다리와 수제 면발의 절묘한 맛 궁합
22. 청와삼대칼국수 : 대통령 3대를 모신 청와대 조리장의 보양 칼국수

Part 4. 맛도 즐기고 몸보신도 하는 나는 보양파!

23. 맛기행사계절 : 미식가들이 즐겨 찾는 갯장어 샤브샤브
24. 등나무집 : 깊고 진한 사골의 탕 맛이 일품인 40년 전통의 꼬리찜 명가
25. 대보명가 : 온몸으로 북한산의 정기를 느끼고 제천 약초로 지은 밥상
26. 베이징코야 : 오리지널 방식의 북경 요리, 전취덕에서 구워내는 북경오리
27. 도가네오골계 : 왕의 보양식, 블랙푸드의 대표 주자 오골계 숯불구이
28. 한강장어 : 참숯에 2번 구워 특제 소스에 찍어는 100% 국내산 장어구이
29. 동화반점 : 중국 산동 출신 주방장의 일품요리, 팔보환자
30. 선경가든 : 8가지 보양 재료와 10가지 한약재의 탁월한 조화! 팔복탕

Part 5. 눈으로 한 번~ 입으로 한 번~ 나는 디저트파!

31. 담장 옆에 국화꽃 : 감각적인 한식 디저트, 오색찬란한 건강 빙수
32. 디저트리 : 이제 디저트도 코스를 즐긴다. 전통 프랑스식 수제 디저트
33. 카페소스 : 쫀득한 모찌와 달콤한 와플의 환상궁합, 모플
34. 커피츄 : 주문 즉시 만드는 스페인 정통 디저트! 전혀 다른 추로스를 만나는 곳
35 써니컵케이크 : 유기농 재료를 아낌없이 넣어 만든 아기자기한 수제 컵케이크
36. 도쿄팡야 : 일본인 제빵사가 일본 최신 트렌드를 반영해 만드는 ‘신상 빵’ 전문점
37. 오뗄두스 : 기네스북에 오른 천재 셰프의 프랑스 디저트

Special 1. 식사부터 안주까지~ 이제 분식도 요리다! 나는 분식파!

38. 미미네 : 특허받은 새우튀김과 국물떡볶이의 명가
39. 도토리연구소 : 세계인의 입맛도 잡아내는 이색적인 불고기 떡볶이
40. 와이프씨 : 햇살 가득 분위기 좋은 카페에서 원하는 대로 만들어 먹는 즉석 떡볶이

Part 6. 감출 수 없는 식욕 본능 나는 식신파!

41. 흥부가 : 굴보쌈을 시키면 감자탕 또는 닭볶음탕을 덤으로 주는 굴보쌈 전문점
42. 다성일식 : 최고급 3종회와 싱싱한 해산물이 무한 리필!
43. 돈까스 백반 : 직장인 입맛을 사로잡은 신선한 수제 돈가스 백반
44. 파머스키친 : 야외 정원에서 펼쳐지는 무한 리필 바비큐 파티
45. 메르까도 : 브라질 전통의 8색 스테이크가 무한 리필되는 곳
46. 불타닭화덕구이 : 다양한 해물구이 4종을 숯불에 구워 먹는 곳
47. 금문 : 10가지 중식 코스 요리가 무한 리필되는 중식 코스 요리
48. 돕감자탕 : 마리 당 4마디만 나온다는 귀한 돼지 목뼈만을 사용한 일품 뼈 전문점

Part 7. 한잔 생각나는 날, 든든한 안주를~ 나는 소주파!

49. 원조부산족발 : 30년 전통의 원조 냉채족발! 족발삼합
50. 정라진 : 강원도의 명물, 도루묵 요리를 서울에서 만난다!
51. 회기왕족발보쌈 : 돌돌이 김치와 돼지고기의 황금 비율
52. 원조동대문곱창 : 철판에 노릇노릇 구워 먹는 돼지 알곱창
53. 메기일번지 : 전국에 입소문난 비린내 없는 메기매운탕과 메기구이
54. 만족오향족발 : 당일 삶은 족발, 당일 소비! 한국식 오향족발을 맛본다!
55. 동신참치 : 참치 장인의 손끝에서 탄생한 18가지 최고급 명품 참치회
56. 백두한우곱창 : 당일 도축한 신선한 재료를 특제 과일 양념에 숙성한 한우곱창

Special 2. 맛도 즐기고 화끈하게 속도 풀고 싶을 때 나는 해장파!

57. 초마 : 제대로 된 불맛 짬뽕으로 3대를 이어가는 전설 맛집
58. 충무호동복 : 통영에서 올라온 복! 푸짐한 복 껍질과 시원한 국물 맛에 취하다!
59. 아야진 생태찌개 : 얼큰하고 시원한 강원도 강릉 스타일의 생태 요리

Part 8. 재미와 낭만, 맛과 멋을 동시에~ 나는 기분파!

60. 송스키친 : 맛과 멋을 살린 빈티지 카페형 퓨전 요리집
61. 15콜롬바 : 일상에 지칠 때 도심 속 정원에서 즐기는 셀프 바비큐
62. 두루미키친 : 한옥마을에 넘치는 연잎향 가득한 건강 밥상
63. 써니 더 그릴 : 눈앞에서 구워주는 와규불초밥! 합리적인 런치세트까지~
64. 독 : 신나는 록 음악과 함께 즐기는 조폭 불고기
65. 가나안 덕 : 시골집 같은 편안한 공간에서 장작불에 둘러 앉아 먹는 숯불오리구이
66. 레게치킨 : 이국적인 레게풍 공간에서 생맥주와 함께 즐기는 자메이카 스타일 치킨

Part 9. 물 건너온 이국적인 맛을 즐기는 나는 해외파!

67. 무라 : 중독성 강한 일본 가정식! 한국인의 입맛까지 사로잡는 맛집
68. 피자리움 : 재료가 가진 본연의 맛을 그대로 살린 10종 로마식 사각피자
69. 젤렌 : 장수의 나라 불가리아 가정식, 그 독특한 매력에 빠져들다!
70. 미야비야 스틱스 : 오사카의 먹을거리가 서울로 이사 온 일본 오사카 음식점
71. 청키면가 : 홍콩인의 주식 완탕면과 수교면! 현지 요리의 맛을 그대로 맛볼 수 있는 곳
72. 웃사브 : 현지에서 먹는 착각을 일으키는 이국적인 인도 전통 요리집
73. 타이가든 : 골라 먹는 재미가 가득한 타이 음식 백화점
74. 쏘렐라 : 합리적인 가격으로 질 좋은 17가지 개성 만점 퓨전 파스타 전문점

Special 3. 쌓인 스트레스를 한방에 날려~ 나는 매운맛파!

75. 서린낙지 : 스트레스가 확 풀리는 원조 매운 낙지볶음의 독특한 일품 맛집
76. 찜한 맛집 : 단계별로 도전하는 족발 마니아의 매운 맛집 도전 필수 코스
77. 동해오징어보쌈 : 씹을수록 고소하고 맛깔나게 매콤한 오징어 양념 보쌈

댓글